ОРГАНИЧНАЯ АРХИТЕКТУРА

             

 

 

Ведущая рубрики:
Татьяна Генне, архитектор
тел. +7-906-239-23-12
tanyagenne@mail.ru
amgenne.ru

 

 

 

 

Здания, словно вписанные в саму природу, строгие и выверенные
линии, обилие света и воздуха – Татьяна Генне сумела блестяще
реализовать в своих проектах философию целостности и непрерывности окружающего пространства.

 

 

Концепция этого жилого дома разрабатывалась, исходя из определённых пожеланий заказчика, а именно: дом должен был быть выполнен в стиле Ф.Л. Райта. Одним из основных принципов данного стиля архитектуры является «прижатый» кровлей объём дома, из-за которого создаётся впечатление, что высота этажа очень низкая, и здание имеет явно выраженную горизонтальную композицию. Второй принцип – это огромный вынос кровли над фасадом, дающий аллюзию на японскую традиционную архитектуру. Наконец, третий обязательный элемент – крытые террасы, которые также растягивают сооружение по плоскости участка. Особое внимание уделили функционалу и планировке здания.

Двухэтажный дом площадью 250 м² включает двухсветный зал, столовую, кухню, гостевую спальню и крытую террасу на первом этаже, а также три спальни с санузлами и террасу на втором.
Фасады этих просторных загородных домов выполнены в стиле неоклассика – они выдержаны в соответствии с традициями классицизма, но допускают отклонения от его канонов. Их строгие и изысканные линии по достоинству оценят любители стильной архитектуры. Одно из достоинств таких домов и всех сооружений, выполненных в этом стиле – современные окна, органично вписывающиеся в экстерьер. Они позволяют наполнить все помещения в доме светом и воздухом, делая их ещё более лёгкими и изысканными. Шестиугольные эркеры в одном случае и прямоугольные во втором создают объёмную динамику снаружи здания и предоставляют широкие возможности для оригинальных решений интерьера. Внутреннее пространство этих домов тщательно спланировано таким образом, чтобы дать волю полёту фантазии при разработке дизайна помещений. Оба дома состоят также из двухсветной гостиной, столовой, кухни, гостевой комнаты на первом этаже, однако имеют разные площади этих помещений. Вторые этажи различаются по количеству спален и санузлов.