На заснеженных вершинах Альп

Для создания нового проекта дизайнер интерьера Оксана Лукашук преобразовала обычную двухкомнатную квартиру в студию, чтобы реализовать все функциональные и эстетические  требования заказчика. Пространство должно было стать просторным, открытым, светлым, лаконичным, с ванной, душевой и множеством мест хранения. 

 

 

АВТОРЫ ПРОЕКТА: Дизайн-студия «Эскиз»

Оксана Лукашук, 
дизайнер интерьеров
Тел. 8-911-453-17-17

 

Елена Михайлова, 
дизайнер по текстилю
Тел. 8-921-603-60-70
 
 

 

Для решения этой задачи, перегородки между кухней, холлом и гостиной были демонтированы. Чтобы удлинить стены со стороны кухни и установить душевую, увеличен размер санузла. Спальня уменьшена для создания постирочной. Результатом стал лаконичный дизайн, выполненный в прохладных и спокойных тонах, напоминающих о величественных горных вершинах и прохладных реках. Это привычная стихия для того, кому предназначался проект – молодому человеку, увлекающемуся экстремальными видами спорта. Чтобы не перегружать интерьер деталями, в качестве дизайнерского решения выбрана игра фактур и изящный контраст. В зоне кухни-гостиной гармонично сочетаются гладкая поверхность зеркала, шероховатость матового кирпича и лёгкий блеск декоративной штукатурки. Чёрная мебель столовой группы и конструкции на потолке контрастируют с доминирующим белым цветом. Выполнена точечная подсветка шкафов, колонн и телевизионной зоны. Обсуждалась возможность режиссировать освещение, поэтому в каждой зоне предусмотрено несколько вариантов декоративной подсветки. Чтобы добавить помещению воздуха и привнести элемент стихии воды, в оформлении использован бельгийский текстиль светлых и бирюзовых оттенков. В спальне оригинальный геометрический узор на стене находит поддержку в орнаменте покрывала. Для комфортного сна на окнах применены ткани-блэкаут, которые не пропускают солнечный свет. Чтобы разнообразить и немного «затемнить» цветовую гамму, в оформление штор введён горчичный оттенок. В санузлах использован тот же приём, что и в кухне-гостиной: различные фактуры сочетаются между собой. Так, бетонная плитка появляется рядом с деревом, а панели с 3D-эффектом контрастируют с плиткой «под дерево».

 

Партнёры проекта:
Плитка и сантехника – ООО «Термодизайн»
Двери и ламинат – салон-магазин «Дом дверей»
Мебель – салон «Долис»
Декоративная штукатурка – салон «Ойкос»
Освещение – студия света «Западный город»
Текстиль – студия текстиля «Фьюжен» Елены Михайловой

 

≡ Для Вас также будет интересно

ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ЛОФТ

ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ЛОФТ

Думаете, эстетика стиля лофт подразумевает только металл, бетон и серый цвет? Канадский архитектор..."

ЭКСПЕРИМЕНТЫ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

ЭКСПЕРИМЕНТЫ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

Гостинично-развлекательный центр «ПАРАДОКС» – это новый туристический объект на карте..."

РАБОЧАЯ АТМОСФЕРА

РАБОЧАЯ АТМОСФЕРА

Проект интерьера офисного помещения строительной компании - архитектор Татьяна Генне. Будни..."

ЦВЕТНЫЕ СНЫ

ЦВЕТНЫЕ СНЫ

Сложно поверить, но это креативное пространство – обычная однокомнатная квартира в одном из типовых..."

Уютный праздник

Уютный праздник

Классика, усиленная глянцевыми фактурами, сдержанным блеском и зеркалами – идеальный вариант,..."

У семейного очага

У семейного очага

Заказчики этого проекта сразу вызвали у дизайнера Оксаны Лукашук искреннее уважение и восхищение...."