ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ

«Бог кроется в деталях, а дьявол — в мелочах». Авторство этой фразы приписывается и народу, и философам, и литераторам. Но историки склонны считать, что выражение принадлежит Людвигу Мису Ван Дер Роэ, немецкому архитектору-модернисту. Нам тоже больше нравится такое предположение, потому что возможные слова революционера в дизайне превосходным образом укладываются в принцип работы Калининградцев Маргариты Сафроновой и Таира Валеева.

 

«Мы не печём проекты, как пирожки», - говорят декоратор Маргарита Сафронова и художник-дизайнер Таир Валеев. И доказывают это своей совместной работой. Истории, которые «пишутся» при оформлении каждого дома, уникальны потому, что такие интерьеры лишены шаблонных решений и изумительны своей гармонией, где любая, даже самая маленькая деталь, является важной фигурой и исполняет заметную роль в пьесе, которую пишут мастера.Что касается представленного проекта, сразу стоит отдать должное вкусу владельцев этого дома: они, зная об исключительно творческом подходе Таира Валеева к своей работе, доверились интуиции мастера полностью и захотели увидеть своё жильё таким, каким представил его себе дизайнер. А игра воображения началась ровно в том момент, когда он переступил порог этого дома. По словам Таира Валеева, вдохновение посетило его, когда он только взглянул на пустующее пространство. И так, кстати, происходит каждый раз. Вот в этом, возможно, и кроется секрет успеха каждого проекта художника... Надо сказать, что эскиз, созданный от руки, был проработан до мельчайших деталей. И эта «картина» была воплощена полностью. Эффект, который создало применение натуральных материалов — камня и дерева — поддержал рукотворность проекта. Эти живые природные организмы сделали весь интерьер одушевлённым, например, стена из оникса буквально согревает при взгляде на неё. Поэтому, когда все члены семьи переступили порог своего дома, им даже не пришлось к нему привыкать: гармония пространства не несла даже намёка на новодел.

 

Работа Маргариты Сафроновой — партнёра Таира Валеева и по этому проекту — в том числе заключалась в следовании основному принципу декорирования, который схож с клятвой медиков «Не навреди», но полностью отражает отражает суть финального оформления интерьера. Согласитесь, что в самодостаточном дуэте не может быть двух солистов: каждый исполняет свою партию, слушает друг друга и помогает завершать начатую фразу. Каждая деталь этого интерьера — яркое тому доказательство.

   

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА:
Авторская мебель, двери, резьба по дереву — «Виго Плюс»
Изделия из камня — «Эльтедема»
Обои — «Ар-Нуво», R-style
Краски, штукатурка — Oikos
Сантехника, краны — «Санилюкс», «Санитайл»
Освещение — «Студия света»
Мозаика (эскиз, исполнение) — Таир Валеев, Олег Сальников
Текстиль, декорирование — «Аргус-Декор»
Лепнина — «Ар-Нуво»
Витражи (эскиз, исполнение) — Николай Джуган
Строительные и электромонтажные работы — ИП Стёпин

 

≡ Для Вас также будет интересно

Уютный праздник

Уютный праздник

Классика, усиленная глянцевыми фактурами, сдержанным блеском и зеркалами – идеальный вариант,..."

NewЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ЛОФТ

ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ЛОФТ

Думаете, эстетика стиля лофт подразумевает только металл, бетон и серый цвет? Канадский архитектор..."

Яркий, смелый и энергичный

Яркий, смелый и энергичный

Интерьер нового фитнес-центра «Атлетика» поразил воображение даже опытного настройщика спортивного..."

ДОМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

ДОМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Мечта многих людей – собственное родовое гнездо, большой крепкий дом

ЭКСПЕРИМЕНТЫ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

ЭКСПЕРИМЕНТЫ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

Гостинично-развлекательный центр «ПАРАДОКС» – это новый туристический объект на карте..."

ЦВЕТОТЕРАПИЯ

ЦВЕТОТЕРАПИЯ

Интерьер этой многоуровневой квартиры в Санкт-Петербурге заставляет забыть о стереотипах. Перед..."