Бренды, изменившие мир

По-настоящему культовые бренды производят не вещи, а создают эмоции, особую философию, диктуют стиль жизни. Вместе с архитектором Татьяной Генне мы знакомимся с мастерами и их творениями, изменившими мир дизайна. 

 

Terzani. Флорентийский бренд производит не просто инновационные люстры для элитных интерьеров, а обладает особой философией. В 1985 году его основатели Серджио Терцани (Sergio Terzani) и Жан Франсуа Кроше (Jean Francois Crochet) заложили идею отношения к источнику света, как к живой субстанции, имеющей свой характер и индивидуальность.
BoConcept - существует с 1952 года, бренд представлен более чем в 60 странах мира. Предлагает для жителей мегаполисов европейскую дизайнерскую мебель, основанную на датских традициях простоты и функциональности. BoConcept создана для современных, энергичных людей, которые наслаждаются всеми аспектами жизни.
Baxter — компании более двадцати лет. Ей одной из немногих удалось найти удачный баланс между итальянским шиком и традиционным английским стилем. Роскошная отделка, элегантные сочетания оттенков и флёр старины, напоминающий о колониальных временах.
RocheBobois — безусловный французский лидер в производстве мебели уже более 50 лет. В каждом из своих 250 магазинов в 55 странах мира RocheBobois предлагает оригинальные коллекции и высокий уровень индивидуализации, демонстрируя стиль жизни à la france.
Penta Light - итальянский бренд, который объединяет формальную красоту и функциональность. «Оставаясь верными своему происхождению, мы экспериментируем с новыми решениями и благодаря разработке и использованию передовых технологий можем обогатить наши традиции новыми выразительными и эстетическими кодами».
Cattelan Italia - основана в 1979 году Джорджио и Сильвией Каттелан (Giogio&Silvia Cattelan). Их мебель - это необычные формы, цвета, материалы изготовления. Она создаёт лёгкую непринуждённую атмосферу в интерьере. Никаких тяжеловесных деталей - строгие чистые линии и ничего лишнего.



Люстра GLO,
дизайнер Карло Коломбо (Carlo Colombo)
«GLO - это символ коллекции, стеклянный шар, усиливающий блеск света в игре отражений между лампой и пространством или между лампами». Богатая палитра цветов и различные размеры светильников дают возможность для безграничного полёта фантазии и творчества. Их создатель Карло Коломбо считается одним из самых важных итальянских архитекторов и дизайнеров на международной арене. Он много сотрудничал с самыми знаковыми дизайнерскими брендами Италии, такими как Аmini, Flexform, Poliform, Giorgetti, AntonioLupi, Poltrona Frau, Cartier, Flou, Bugatti Home и наконец, Penta Light.



Кресло-шезлонг Charmine Longe,
дизайнер Пьеро Лиссони (Piero Lissoni)
Чёткое воплощение стиля 1940-х годов и аэродинамических форм, которые были в моде в то десятилетие, актуальны и сегодня. Кресло-шезлонг, обогащённое такими деталями, как колёса передних ножек, всё ещё не утратило своей привлекательности. Вечная элегантность и сдержанная форма лучше всего определяют стиль его создателя Пьеро Лиссони - одного из самых успешных дизайнеров Италии. Он окончил Миланский политехнический университет и начал свою карьеру в 1978 году. Больше известен своими работами в дизайне мебели, в сотрудничестве с такими известными фабриками, как Boffi, Cappellini, Flos, Cassina, Living Divani, а также Baxter. Его работы часто воспринимаются как минимализм, но на самом деле цель Лиссони заключается в простоте.

  
 

Terzani Doodle, архитектор
Симоне Мишели (Simone Misheli)
«Лампы и световые объекты - это световые скульптуры» - философия бренда, который прекрасно сочетает в своих изделиях традиционные и современные стили. Декоративные люстры итальянской марки Terzani служат для создания имиджа, подчёркивают индивидуальность и изящество интерьера. Светильники Doodle похожи на спутанные клубки металлических нитей, застывших в воздухе. Фантастический узор в стиле абстракционизма, очаровывает и завораживает. 

  

Кресло Imola, дизайнер
Хенрик Педерсен (Henrik Pedersen)
Плавные изгибы и оригинальные детали делают культовое кресло Imola подлинным эталоном дизайна. Достаточно просторное, но при этом настолько элегантное, что не кажется массивным. Imola - это классика, которая станет выразительным акцентом в интерьере. На его создание дизайнера Хенрика Педерсена вдохновили очертания теннисного мяча. Дизайнер получил образование в фешн-сфере, но работает в различных направлениях. «Я делаю это не ради денег или славы, у меня есть жажда творчества и стремление создавать качественную мебель, которую могут использовать клиенты во всём мире». Концепции Педерсена предполагают тёплый минимализм роскоши без излишней декоративности и блеска. Это сочетание комфорта, естественных изгибов, простых линий и качественных материалов. 

 
  

Обеденная группа:

стулья Magda, дизайн - Studio Kronos,
стол Skorpio, дизайн - Андреа Лукателло (Andrea Lucatello).
Magda - потрясающее дополнение к коллекции стульев Cattelan Italia. Тонкий профиль делает их идеальными для небольших помещений. Сиденье, слегка закруглённая спинка и обивка максимально комфортны. Авторы концепции - Studio Kronos – известны любовью к экспериментам с материалами, что находит воплощение в разнообразии отделок.
Знаменитый обеденный стол Skorpio в данном варианте исполнения - стеклянная столешница лежит на фигурном, сложной ломаной формы стальном лакированном основании. Модель имеет несколько вариантов исполнения столешницы и цветовых решений основания. Такой стол является предметом гордости и украшением любого интерьера. Его создатель Андреа Лукателло - промышленный дизайнер, который живёт и работает в Тревизо. Он занимался разнообразной и интенсивной профессиональной деятельностью, которая сформировала его опыт, креативность и знания технологий обработки материалов и дизайна мебели.

Диван Мontgolfier из коллекции Globe Trotter Collection, дизайнер Марсель Вандерс (Marсel Wanders)
Эпическая коллекция мебели, осветительных приборов и аксессуаров для интерьера вдохновлена братьями Мontgolfier, создателями воздушного шара. «Эта коллекция – дань уважения искателю приключений. Путешествие - это преображающий опыт, и мы хотели, чтобы каждая часть рассказывала о том, как привезти домой мировые сокровища из далёких мест» - Марсель Вандерс. Краеугольными камнями этой коллекции являются фантастические места и объекты, с которыми исследователи сталкиваются в пространстве и времени во время путешествий. Здесь вы найдёте свободу и вдохновение.

≡ Для Вас также будет интересно

РАБОЧИЙ КАБИНЕТ ДОМА

РАБОЧИЙ КАБИНЕТ ДОМА

Обустраивать рабочее место в домашних условиях достаточно актуально. Сегодня специально..."

ПЫЛАЮЩЕЕ СЕРДЦЕ ДОМА

ПЫЛАЮЩЕЕ СЕРДЦЕ ДОМА

О том, как выбрать идеальный камин для дома, нам рассказывает архитектор Татьяна Генне.