КАРИМ РАШИД: ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ

Ежегодный мебельный миланский салон богат на сенсации. Именитые дизайнеры, привлекаемые для разработки мебельных коллекций, преподносят сюрпризы ценителям. В этом году свой проект на суд публики представил совершенно необыкновенный художник. Своими впечатлениями о его работе поделился генеральный директор компании «ХАУС ЛЮКС» Александр Глущенко.

– Александр, Вы недавно вернулись с миланской выставки и привезли с собой массу впечатлений. – Миланская мебельная выставка – одна из престижнейших в мире. В этом году основная тема выставки была посвящена кухням и ванным комнатам. Мебельные бренды, с которыми традиционно сотрудничает компания «Хаус Люкс», представили свои новинки. Наши партнёры, итальянская фабрика Scavolini – десять новых моделей, немецкая Rational – четыре. Все эти кухни вскоре будут представлены в наших салонах. Но гвоздь программы в другом: целый выставочный день был отведён для презентации новой модели кухни под брендом Rational, авторство которой принадлежит Кариму Рашиду.

– Карим Рашид – один из самых востребованных, покупаемых и титулованных дизайнеров мира! Свыше 300 профессиональных наград! – Это один из самых неординарных и вдохновляющих промышленных художников современности. Из Калининграда на выставку поехала целая группа дизайнеров, и встреча с Рашидом была значимым событием в их программе. Скажу больше: некоторые обязаны ему тем, что выбрали эту профессию! Например, талантливая Валерия Юдина – именно творчество Рашида, по её признанию, вдохновило стать дизайнером. Нам всем посчастливилось познакомиться и немного пообщаться с Каримом, мы даже «засветились» в его личном Инстаграме.

– Расскажите о модели кухни, которую Рашид сделал для Rational. – Концепт называется Floo. Он ожидаемо белого цвета, с гладкими фасадами, плавно переходящими в ручки, очень изящный и технологичный. С одной стороны, сразу виден авторский почерк мастера, с другой – он вполне в духе Rational. Несколько слов об этой фабрике: бренд Rational Einbaukuechen – с хорошей историей, он был основан в 1963 году и всегда отличался новаторством. Естественно, вся продукция Rational сертифицирована по ISO 9001, а также имеет престижный знак качества продукции Golden M, которого удостоены всего шесть лучших немецких кухонных производителей. Кухни Rational сочетают выдающийся дизайн, инновационные технологии и превосходную функциональность. Компания разработала собственную философию продукции, которая состоит в том, что каждая модель обладает отличительным характером, который оставляет простор для уникальных компоновок и индивидуальных решений. Неудивительно, что Rational пригласили для разработки очередной модели именно эпатажного новатора Карима Рашида.



– Вы сказали, что творение Карима Рашида ожидаемо белого цвета. Почему? – Белый и розовый – любимые цвета дизайнера. Он даже явился на презентацию в белом костюме с розовыми узорами, которые, разумеется, разработал сам, с ярким маникюром и в розовых очках. Белый – это воплощённая чистота, своеобразный «фетиш» Рашида. Забавный факт: он даже участвовал в разработке моющего средства специально для этой белой кухни! Он сам его презентовал на выставке и даже демонстративно попробовал на язык, показывая его экологичность и безопасность.
– С белым понятно, но розовый… При том, что в жизни наполовину египтянин, наполовину англичанин Карим Рашид вполне брутален, женат и не так давно стал отцом. – Это тоже своего рода фетиш художника. В одном из интервью Рашид сказал, что розовый – это новый черный, видимо, имея в виду то, что он может стать основой для современного дизайна. А чёрного, напротив, он старается избегать, особенно после того, как победил рак несколько лет назад. И ещё Рашид много рассуждает о том, что в розовом цвете воплощается энергия и любовь. «Я люблю любовь», – это фраза из другого его интервью. Не удивительно, что все его интерьеры буквально заряжают энергией и жизнерадостностью.
– Самый главный вопрос для калининградских покупателей: когда можно будет увидеть, потрогать и приобрести эту необыкновенную кухню фабрики Rational авторства Карима Рашида? – Пока эта модель существует как выставочный образец, но уже в октябре будет поставлена в производство. Следовательно, в салоне «Хаус Люкс» она появится уже к концу этого года.


Торговый Дом «ХАУС ЛЮКС»:
Фирменный салон Scavolini
ул. Сержанта Колоскова, 12,
тел. (4012) 69-72-58
Салон «Хаус Люкс»
Московский пр., 99-101,
тел. (4012) 33-90-70

≡ Для Вас также будет интересно

НЕБРЕЖНАЯ РОСКОШЬ

НЕБРЕЖНАЯ РОСКОШЬ

Истинное итальянское гостеприимство, старинные семейные традиции и безукоризненное функциональное..."

СВОБОДА – СОВРЕМЕННАЯ РОСКОШЬ

СВОБОДА – СОВРЕМЕННАЯ РОСКОШЬ

О свежих тенденциях в дизайне современной кухонной мебели с нами делится генеральный директор..."

В духе времени: тандем дизайна  и высоких технологий

В духе времени: тандем дизайна и высоких технологий

В деятельности известного немецкого производителя инженерных сантехнических систем ТЕСЕ всегда..."

ТОРЖЕСТВО ГЛАМУРА

ТОРЖЕСТВО ГЛАМУРА

Шикарные кухни от «Астер» — это пиршество хорошего вкуса. В этом убеждён Александр Глущенко,..."

NewScavolini: громкая итальянская премьера

Scavolini: громкая итальянская премьера

На апрельской выставке Salone del Mobile марка Scavolini в очередной раз подтвердила статус бренда..."

TOMASELLA: ТЕХНОЛОГИЯ КОМФОРТА

TOMASELLA: ТЕХНОЛОГИЯ КОМФОРТА

Сотрудница мебельного салона Элина Косицкая рассказавыет о концерне Tomasella, его истории,..."