Ваш выход!

 

 

 

 

 

 

 

Калининград , ул. Комсомольская, 35
тел. 8 (4012) 99-99-18
nikma-doors.ru

 

Входные двери – это визитная карточка любого здания, свидетельствующая о статусе владельца, его вкусе и отношении к своему дому. Основатель компании «Никма Доорс» Максим Никитенко рассказал журналу «Арт Дом» о том, как создаются двери, производящие правильное впечатление.

 

Максим, расскажите вкратце о специализации «Никма Доорс». Что вы можете предложить своим клиентам для экстерьера и внутренней отделки дома?
Основное направление нашей деятельности составляет входная группа. Это достаточно сложный комплекс архитектурных и технических элементов, устанавливаемых на входе в здание. Она включает не только входные двери, но и дверной портал, арки, перила, колонны и различные декоративные архитектурные элементы. Также мы работаем в интерьерах – проектируем и изготавливаем межкомнатные двери, лестницы, стеновые панели, занимаемся оформлением потолков и созданием интерьерных скульптур.

В чём состоит главное отличие ваших изделий от массового предложения на рынке калининградских дверей?
Наши двери узнаваемы благодаря изысканному дизайну и высокому качеству исполнения. В какой-то степени они уже стали визитной карточкой Калининграда. Я замечал, что если в городе снимают фильм, наши двери всегда попадают в кадр. Их уникальность заключается в беспроигрышном сочетании технологий и продуманного дизайна. Нам интересны сложные заказы, требующие мастерства и профессионализма. Именно поэтому мы любим сотрудничать с дизайнерами, например, с Татьяной Ковальской, чьи проекты всегда понятны в плане идеи и при этом неординарны, самобытны и интересны для исполнения.

Насколько широки ваши возможности, и какие технологии позволяют создавать такую респектабельную красоту?
Наша компания выполняет проекты любой сложности. Помимо всевозможных криволинейных деталей и сложных фигур, мы работаем над сочетанием фактур и можем совместить дерево с камнем, металлом и другими элементами. Добиться этого позволяют новейшее оборудование с программным управлением и передовые методы производства – например, специальная бесшовная технология. Она исключает возникновение щелей и зазоров в стыках, что помогает предотвратить попадание влаги в материал и его дальнейшее расслоение. А нанесение финишного акрилового покрытия, которое не боится ни влаги, ни ультрафиолета, ни выгораний, обеспечивает беспрецедентно долгий срок службы изделия.

Расскажите немного о разработке дизайна. В чём вы черпаете вдохновение и в каких стилях работаете?
Над дизайном работаю я, а также команда дизайнеров – профессионалов высшего класса. Мы вдохновляемся примерами городской архитектуры старой Европы и других стран мира, много путешествуем, ищем интересные элементы и мотивы, которые впоследствии воплощаем в своих работах. При этом каждое наше изделие уникально и неповторимо. А что касается стиля, то он может быть любым. Да, большинство наших входных дверей выполнены в классике, но мы работаем не только с ней. Неоклассика, модерн и даже хай-тек – нам доступно всё, и мы готовы идти навстречу новым, насыщенным и интересным проектам.

 

≡ Для Вас также будет интересно

Инновации на благо экологии

Инновации на благо экологии

Работая над новыми решениями, европейские производители инженерных систем и сантехники во главу..."

ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ

ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ

В преимуществах клинкерного кирпича и других вариантах отделки каминного портала рассказывает Мария..."

Больше, чем краска

Больше, чем краска

В дизайне интерьеров краска может стать не просто фоном, она способна создать особую атмосферу и..."

ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ ИНТЕРЬЕР

ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ ИНТЕРЬЕР

В любом продуманном интерьере важна не только оригинальная идея дизайнера, но и конкретные вещи,..."

ОХРАНА ДОМА ТВОЕГО

ОХРАНА ДОМА ТВОЕГО

Для того чтобы выяснить, так ли надёжны современные системы безопасности, «Арт-Дом» встретился с..."

«СБР СТУДИО»: ТОЛЬКО СВЕТ ПОЗВОЛЯЕТ УВИДЕТЬ ВАШ ИНТЕРЬЕР

«СБР СТУДИО»: ТОЛЬКО СВЕТ ПОЗВОЛЯЕТ УВИДЕТЬ ВАШ ИНТЕРЬЕР

В отсутствие качественного освещения многие дизайнерские решения теряют всякий смысл. В этом..."