Минимализм и эргономика

Никита Мартынов • дизайнер,
тел. +7 (902) 252-55-55

Никита, представьте, что Вы проектируете интерьер для 2030 года. Каким он будет?
Уверен, к этому времени будет править минимализм, а все стилевые изыски будут проявляться через фактуры. На первый план выйдут практичность, скрытые системы хранения и тактильно приятные материалы. Думаю, что активно в игру вступит пластик и начнёт доминировать, уже сейчас чисто технически можно создать его со свойствами камня. Природные материалы также останутся, но, вероятно, для определённой категории заказчиков.

Начнётся эпоха простых форм и сложных фактур. Лаконичная мебель, тяготеющая к квадратным, чуть скруглённым формам. А вот фактуры будут всё сложнее, появится огромное их разнообразие. Люди начнут искать вдохновение именно в этом направлении, а не во всяких «украшательствах». Конечно, самое главное — и я не понимаю, почему это направление сейчас не развито, — интеграция сервисов. Я, например, не люблю покупать носки в магазине или ждать покупку из интернет-маркета, сидя дома с 7 утра до 9 вечера… Мир уходит в сервисы. Это доставка питания, одежды, и дизайн обязан учитывать интеграцию сервисов в жизнь человека. К примеру, боксы… Курьер может прийти, набрать одноразовый код, ящик откроется. А я в удобное время заберу товар со своей стороны квартиры.

Окажется ли такой интерьер доступным для всех?
Когда изменится культура потребления, люди поймут, что интерьер — это не игрушка и не баловство, а комфортная среда для жизни. Станет проще и производителям, появятся минималистичные материалы, просто они начнут градироваться по способу добычи сырья, производства, экологичности. В итоге «начинка» интерьера окажется разной. В статусных помещениях можно будет применять, например, натуральный или каменный шпон, экзотические породы

 

дерева. Для более бюджетных вариантов материалы будут другими, но не менее современными и технологичными. Думаю, сами по себе обособленные, искусственные материалы станут меньше имитировать природные.

Как Вы считаете, профессия дизайнера останется или как-то трансформируется?
Я считаю, что вскоре появятся сервисы, которые будут решать все вопросы по отделке без участия частного дизайнера, а тот в свою очередь сможет заняться более тонкой, изысканной и возвышенной работой.

 

 

 

 

 

ул. Сержанта Колоскова, 12,
тел. (4012) 35-46-90
www.isto-kaliningrad.ru

Елена Британ,
директор салона

Всё о мебели будущего знают в Доме интерьера ISTO.
В первую очередь она должна быть безопасной для здоровья человека и окружающей среды. Экологичным необходимо производить не только конечный продукт, но и само сырьё для него добывать и обрабатывать «дружественным» для людей и природы способом.

Неоспоримое преимущество природных материалов в том, что они красиво стареют или имеют возможность реставрации. Это относится к натуральному камню, стеклу, металлу, коже, тканям из шерсти, хлопка, льна, вискозы и, конечно, к дереву. Осознанное потребление также напрямую относится к теме экологии и уверенно становится мейнстримом. Будущее за качественными, эргономичными вещами, которые прослужат долгие годы, не выходя из моды. Эти тенденции способны воплотить только компании с большим опытом работы, обладающие современными технологиями, имеющие исследовательскую базу и пользующиеся услугами солидных дизайн-студий.
Новые формы исходят из современных материалов, которые дают возможность делать поверхности более тонкими и лёгкими. Например, фабрика SieMatic в своей последней представленной коллекции кухонь SLX PURE демонстрирует столешницу из керамики со свободным краем толщиной всего 5 мм. Сенсорные и дистанционные технологии открывания шкафов и управления подсветкой уже зарекомендовали себя за несколько последних лет и уверенно вытесняют механику.

В мягкой мебели актуальным трендом становятся модульные диваны, которые дают возможность переконфигурировать композицию в зависимости от изменения потребностей. Например, модель NUVOLA от Rolf Benz. Все соединения модулей скрыты, можно менять их местами и оставить видимой любую часть дивана. Также есть возможность добавить или убрать столик посередине композиции.



 

 

ул. Октябрьская, 57,
тел. (4012) 430-051,
info@woodplay39.ru
woodplay39.ru

Алексей Поляков,
руководитель производства компании Woodplay

Красота дерева в интерьере безусловна и безгранична. В зависимости от обработки оно может выглядеть чуть потёртым и состаренным или ультрасовременным. Как раз таким, каким оно предстало в проекте дизайнера Никиты Мартынова.

Компания WOODPLAY создала для этого объекта лаконичную, словно парящую в воздухе лестницу из массива ясеня. Она гармонично вписывается в общую концепцию интерьера, которая также дополнена панелями с отделкой из шпона. Проект выполнен с исключительной точностью по индивидуальным эскизам. Такие решения создают эргономичное пространство, оставляя максимум воздуха.

Высокое качество исполнения зависит в первую очередь от оборудования — в нашем случае это высокоточные станки, позволяющие выверить каждую деталь до миллиметра. Плюс многолетний опыт мастеров и неизменное соблюдение технологии производства. Специалисты WOODPLAY постоянно повышают свою квалификацию, посещают мировые выставки, каждый раз предлагая инновационные решения вкупе с высокими эстетическими характеристиками.

Один из западных трендов — изготовление элементов интерьера из переработанных материалов: остатков бумаги, пластика, но настоящая «жизнь» присуща исключительно дереву. Возможно, в будущем появятся особые составы и технологии, которые позволят использовать этот материал даже в интерьерах космических кораблей. Почему бы и нет? А пока наслаждайтесь его теплом и уютом у себя дома.



 

 

ул. Зоологическая, 29, оф. 5,
тел. (4012) 67-00-66
@Salon_Parketa

Александр Юринёнок,
руководитель салона напольных покрытий

Напольные покрытия 21-го века призваны быть экологичными, эстетичными и, конечно, долговечными. Как этого добиться, знают специалисты компании BOEN и представляют инновационное покрытие для паркетной доски Live Pure.

Внешне такой материал выглядит очень аутентично и естественно, раскрывая всю природную красоту и фактуру необработанной древесины. Оно создаёт особую атмосферу тепла в доме, приятно на ощупь и способно придать очарование любому помещению. Для изготовления Live Pure применяются современные технологии, которые позволяют достичь роскошной ультраматовой поверхности — тренда, который так актуален в современных интерьерах и востребован многими дизайнерами. Дуб, ясень, американский орех — в коллекции представлены оттенки на любой вкус. Все доски слегка брашируются, чтобы ещё больше раскрыть удивительную глубину и рельефность дерева.

Покрытие также обладает высокими эксплуатационными качествами. Оно надёжно защищает пол от пыли, грязи, повреждений и химических веществ. Паркет, обработанный таким образом, гораздо более устойчив к влаге и УФ-лучам. При монтаже он не требует какой-либо дополнительной обработки и лёгок в уходе. Если вы неравнодушны к тенденциям в мире интерьерной моды, мы поможем вам подобрать идеальный вариант: красивый, стильный и практичный. И лучше дерева может быть только паркет, покрытый лаком Live Pure.



≡ Для Вас также будет интересно

Полы с характером

Полы с характером

Boen - один из флагманов в производстве напольных покрытий.

Ценное дерево

Ценное дерево

Элегантность, статус и стиль классического интерьера просто немыслимы без живой ..."

Все стороны света

Все стороны света

Освещение – это важнейший инструмент для создания комфортного пространства и приятной атмосферы для..."

ДЕТАЛИ ПРЕКРАСНОГО

ДЕТАЛИ ПРЕКРАСНОГО

Текстиль – важная составляющая любого интерьера, создающая его гармоничный, цельный, законченный..."