АРТ ХОЛЛ «ПАРАДИЗ-ДЕКОР»: МИР НАСТОЯЩИХ ВЕЩЕЙ

ПАРАДИЗ-ДЕКОР
Cодружество искусства, тонкого вкуса и чувства красоты позволяет приходить в этот мир удивительным вещам, и стремление окружить себя ими свойственно по-настоящему интересным людям. Они обращаются в «ПАРАДИЗ-ДЕКОР» не просто за очередным интерьерным аксессуаром, а за произведением искусства, которое внесёт в жизнь чувство подлинной гармонии и красоты. Так считает совладелец уникального Калининградского арт холла
«ПАРАДИЗ-ДЕКОР» Юлий Бродский, с которым нам посчастливилось поговорить о вечном и постоянном – об искусстве создавать прекрасное.

- Юлий, расскажите, с чего начинался Арт Холл «Парадиз-Декор», и в чём состоит его эксклюзивность? - Меня привёл в этот бизнес интерес к искусству, который с самого детства во мне воспитывал отец. Веласкес, Гойя, русские художники – произведения великих мастеров дарили незабываемые переживания и эмоции. Они вдохновляли. А со временем в сферу моих интересов вошли и предметы прикладного искусства. Огромное впечатление на меня произвели коллекции в Эрмитаже. Это были удивительные творения прикладного искусства, созданные в Древнем Египте, Древней Греции, средневековой Германии, во Франции XIX века – уникальные экспонаты, чью стоимость невозможно оценить. Это просто бесценные вещи, обладать которыми было бы счастьем, но это, по понятным причинам, невозможно. Однако в ХХ веке, благодаря развитию технологий, появилась индустрия, которая стала выпускать реплики древних предметов прикладного искусства. Это копии, изготовленные в полном соответствии и по подобию оригиналов – из тех же материалов и самого превосходного качества, подчас превосходящего оригинал. К примеру, стол, за которым мы сидим, это реплика с одного двухсотлетнего экземпляра. Она создана несколько лет назад благодаря уникальным современным технологиям, которые позволили не только скопировать внешний вид предмета, но и выполнить работу настолько качественно, что для этого стола 200 лет также не предел. Это касается и огромного количества предметов прикладного искусства, элементов интерьера, предметов обихода и украшений, представленных в нашем Арт Холле.

- Чем особенно гордится Арт Холл «Парадиз- Декор»? - Мы создали фантастическую коллекцию ковров. Некоторые экземпляры являются репликами старинных изделий с 500-летней историей. Это копии отменного качества. Они сотканы вручную из натуральных материалов и с помощью новейших технологий состарены так, что приобретают благородный антикварный вид. На полу в Арт Холле вы тоже можете увидеть такой ковёр. Обратите внимание – по нему ежедневно ходят покупатели, а он не потерял внешнего лоска и выглядит великолепно, потому что его качество намного выше, чем у оригинала. У ковра в интерьере сложная и важная роль. По сути, он создаёт дом. Я знаю дома в Европе и Америке, которые строились под конкретный уникальный и дорогой экземпляр. И дизайнеры при создании интерьера отталкивались от его размера, цвета и рисунка. Ковры – это, возможно, единственный элемент интерьера, который неподвластен времени и моде. Они актуальны всегда, в интерьере любого стиля – от барокко до high-tech, а их стоимость только растёт с течением времени, как, скажем, у хорошего вина.

ПАРАДИЗ-ДЕКОР ПАРАДИЗ-ДЕКОР

- Как все эти эксклюзивные вещи попадают в Арт Холл? - Я предпочитаю покупать их на свой вкус. Наверное, наиболее приятной составляющей этого бизнеса является посещение выставок по всему миру. Работая уже в течение 15 лет, мы наладили сотрудничество более чем с 300 компаниями со всех уголков света, которые поставляют нам свою продукцию. Это дорогого стоит. И я говорю не о деньгах. Это настоящие дружеские и партнёрские отношения. Я вхож в общества тонких ценителей и знатоков того или иного направления прикладного искусства. Нам доверяют не только калининградцы, но и ведущие мировые компании – как дилерам.

- А есть ли возможность заказать в Арт Холле вещь, не представленную в вашей экспозиции? - Конечно. Как я сказал, я покупаю на выставках предметы искусства, которые нравятся мне. Но я не могу знать вкусы всех покупателей и всегда предугадывать их предпочтения. Если человек знает, чего он хочет, мы можем найти для него любую вещь. Только отмечу, что мы не работаем по каталогам, поскольку искусство фотографа и фотошоп может иногда вводить в заблуждение. Если поступает подобный заказ, я сам еду на выставку. Мне важно не только найти вещь, но и подержать в руках, убедиться в её качестве и достоинствах. Только после этого совершаю покупку и привожу заказ в Калининград.

- Надо сказать, такой индивидуальный подход уникален не только для нашего города, но и, пожалуй, в целом для России. - Наш Арт Холл вообще уникален. Наличие такого салона – это роскошь для любого города, тем более – небольшого. Без ложной скромности скажу, что магазин подобного уровня я не видел нигде в России, только в Москве и за рубежом. В Калининграде у тонких ценителей прикладного искусства есть возможность прийти к нам, всё увидеть, всё подержать в своих руках и приобрести действительно уникальную вещь, которая станет изюминкой дома, принесёт в него тепло и свет. Именно это является для меня вдохновением. Я не раз мог бы уйти в другой бизнес, который, скорее всего, приносил бы мне больший доход, но то, чем я занимаюсь сейчас, позволяет проживать жизнь более полно и ярко – так, как я люблю. А это важнее всего. В этом бизнесе я хорошо разбираюсь, и всё могу организовывать и делать сам. Это - образ жизни, который дарит мне искреннюю радость.

- Юлий, скажите, много ли людей разделяют ваши взгляды и интересуются высококачественными изделиями прикладного искусства? - По образованию я математик и отвечу вам языком цифр. Людей, которые этим интересуются в любой стране, в любое время и в любую эпоху – от 2 до 5%. Сейчас меньше – 2%, потому, что стало модным дарить гаджеты, а не картины, книги или вазы. Но эта мода, к счастью, уже проходит, и я снова вижу людей в метро с бумажными книгами в руках. Поэтому со временем, я верю, снова вырастет интерес к красивым вещам с историей. Особенные люди будут всегда. И они всегда будут стремиться к самому лучшему – тому, что во всём мире называется Hi-End.

ПАРАДИЗ-ДЕКОР
ПАРАДИЗ-ДЕКОР
ПАРАДИЗ-ДЕКОР

лого

пр. Мира, 53
Тел. (4012) 219-222
paradise-decor.com

≡ Для Вас также будет интересно

МАРСЕЛЬЕЗА

МАРСЕЛЬЕЗА

Мы обыкновенно думаем, что гении – это современники прошлого. Они покоятся в лучших мирах, или, в ..."

Чистые чувства

Чистые чувства

Дизайнер Виктория Лазарева – о своём взгляде на профессию, хорошем перфекционизме и волшебных..."

СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ

СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ

Захватывающая эпоха ар-нуво, поиски своего места в искусстве

ТВОРЧЕСКИЙ СОЮЗ

ТВОРЧЕСКИЙ СОЮЗ

Работа в тандеме – это главный секрет успешной реализации проекта. В этом уверены молодые..."

МАСТЕРСКАЯ УЮТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ HOMEMOTIONS

МАСТЕРСКАЯ УЮТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ HOMEMOTIONS

Интерьерный салон HOMEMOTION объединил две студии декора – «ПОРТЬЕРЫ & ИНТЕРЬЕРЫ» и «ОМД-ИНТЕРИОС»...."

NewМарат Ахмадиев: дизайнер, конструктор и гаджетмен

Марат Ахмадиев: дизайнер, конструктор и гаджетмен

Есть люди, с которыми можно говорить часами, и этого покажется мало. Настолько интересен их образ..."