НЕБРЕЖНАЯ РОСКОШЬ

 

Истинное итальянское гостеприимство, старинные семейные традиции и безукоризненное функциональное наполнение – новая кухня Favilla Scavolini с блеском воплотила в себе все эти черты. Александр Глущенко, генеральный директор компании «Хаус Люкс», поделился с журналом «Арт Дом» своими наблюдениями о том, как пространство Favilla интерпретирует стиль «шебби шик» для выражения современной концепции уютной семейной атмосферы. 

 

- Александр, Scavolini не перестаёт баловать нас потрясающими дизайнерскими решениями и эргономичной организацией пространства. Чем знаменитый итальянский бренд удивляет на этот раз?
- Новая кухня Favilla – это абсолютный и безоговорочный хит. Она выполнена в стиле современного «шебби шика» – стиля, который сейчас неимоверно популярен. Этот стиль пережил некоторую трансформацию, и характеризуется сегодня не столько изысканной потёртостью и нарочитой винтажностью деталей, сколько своим особым, ностальгическим настроением, сочетаемым с технологичными достижениями нового века. Налёт времени в этой модели выражается не в вытертом до зазубрин дереве и потрескавшейся краске фасадов, а в приверженности старинным мебельным традициям и духу семейной итальянской трапезы. Эта кухня традиционная, но при этом совершенно современная. Сдержанный минималистичный дизайн в духе загородной резиденции – романтичный и немного пасторальный – сочетается в ней с удивительной функциональностью. Отмечу, что компания «Хаус Люкс» одной из первых установила в Калининграде кухню подобного плана.

- Какие цветовые решения предлагает фабрика Scavolini для этой кухни?
- Вот что удивительно: обычно итальянцы приветствуют выбор, и создают линейки своей мебели в нескольких цветах, включая самые яркие и темпераментные. Но Favilla представлена только в двух вариациях – белом и светло-сером (Tortora). Этому, к слову, есть логичное объяснение. Во-первых, стиль «шебби» в принципе не предполагает ярких оттенков. Само название его располагает к приглушённым, выцветшим тонам. Во-вторых, белый и серый – это современный цветовой мега-тренд. Это натуральные цвета, которые сейчас на пике востребованности и которые не выйдут из моды даже спустя десятилетия. В нашем салоне как раз представлена модель в изумительном цвете Tortora. Особый шик ей придают деревянные акценты с отделкой под «узловатый дуб», тёплого коньячного цвета.

- Гений Scavolini всегда кроется в деталях. Какие из них заслуживают особого внимания в модели Favilla?
- Могу сказать, что каждая деталь здесь заслуживает отдельного упоминания, поскольку участвует в создании цельного и гармоничного образа Favilla.Устанавливая эту кухню, мы использовали столешницу из глянцевой керамики. Это новинка, которой пока нет ещё нигде в Калининграде. Она не просто выглядит потрясающе, но и является одним из самых высокопрочных материалов, который абсолютно не подвержен механическим повреждениям и царапинам. Рабочий остров выполнен в брутальном, ремесленном стиле, а витрина для посуды обладает оригинальным округлённым верхним профилем. Также фабрика к этой модели предлагает невероятно эффектные моно-мойки из цельного куска камня оттенка «grey» или «травертин». Дополняют картину неподражаемые вытяжки в стиле «ретро» и ручки-«ракушки» с имитацией состаренной бронзы, которые привносят элемент гламура в довольно минималистичное пространство.

- Расскажите об особых «фишках» кухни Favilla. Что передаёт характер этой линейки и делает её истинной «шебби»?
- Есть здесь одна поистине впечатляющая вещь – это традиционный столовый буфет, который выступает настоящим символом связи поколений. Это не просто шкаф для хранения посуды и иных принадлежностей, каких множество на рынке кухонной мебели. Он оснащён традиционной кухонной атрибутикой, необходимой для производства домашней пасты – разного формата скалками и большой доской для раскатывания теста. Такой буфет, вероятно, был когда-то у каждой итальянской бабушки. Глядя на него, легко представить, как присыпанные мукой рабочие поверхности пахнут солнцем и тёплым оливковым маслом, как подсыхает свежая, грубо нарезанная паста и по всей кухне разносится терпкий аромат томатного соуса. Эти вещи помогают заново открыть для себя ценности прошлого, не отказывая себе при этом в комфорте и функциональности. Вот, чем так особенно хороша кухня Favilla. Все её элементы самобытны, но вместе они создают правильное шебби-настроение – уютное, домашнее и комфортное, рождающееся в равновесии традиционных и современных форм.

 

  

 

                                   

 Торговый Дом «ХАУС ЛЮКС»

Московский пр., 99-101,
тел. +7 (4012) 33-90-70

 

≡ Для Вас также будет интересно

ИТАЛЬЯНСКИЙ BESTSELLER, ИЛИ КУХНЯ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ

ИТАЛЬЯНСКИЙ BESTSELLER, ИЛИ КУХНЯ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ

Итальянское дизайн-бюро DIESEL с самого основания предпочитало действовать по принципу «не как..."

ИТАЛЬЯНСКОЕ ОЩУЩЕНИЕ КРАСОТЫ

ИТАЛЬЯНСКОЕ ОЩУЩЕНИЕ КРАСОТЫ

Компания SCAVOLINI, задающая модные тренды в области интерьерного дизайна, представила новые..."

NewБестселлеры в мире кухонь

Бестселлеры в мире кухонь

ТОП-6 гарнитуров от салона «Хаус Люкс»

В духе времени: тандем дизайна  и высоких технологий

В духе времени: тандем дизайна и высоких технологий

В деятельности известного немецкого производителя инженерных сантехнических систем ТЕСЕ всегда..."

TOMASELLA: ТЕХНОЛОГИЯ КОМФОРТА

TOMASELLA: ТЕХНОЛОГИЯ КОМФОРТА

Сотрудница мебельного салона Элина Косицкая рассказавыет о концерне Tomasella, его истории,..."