РАЦИОНАЛЬ

                       Александр Глущенко - генеральный директор компании Rational

Благодаря деятельности «Хаус-люкс» у Калининградцев есть ещё один повод для гордости по поводу качества жизни и услуг, представленных в городе. Александр Глущенко, генеральный директор компании, пояснил, за счёт каких деталей немецкая мебель Rational («Рациональ») делает среду обитания лучше с 1963 года.

– Александр, расскажите, как в салоне «Хаус-Люкс» появились кухни Rational?

- Наша компания занимается продажей кухонь в Калининграде уже около 20 лет. Долгое время, имея своё производство, мы привозили фасады для мебели из Италии, собирали здесь и считали себя конкурентоспособными. Девять лет назад, в 2006 году, наступил момент, когда мы поняли, что калининградский рынок стал требовательнее: появились люди со здоровой долей честолюбия, для которых присутствие в доме брендированной качественной мебели имеет значение. И мы задумались... Как говорится, в один прекрасный день увидели в одном из журналов никому из нас ничего не говорящее имя Rational. Почему мы обратили на них внимание, не знаю, но написали немцам письмо с запросом... Когда уже приехали в Питер, где находится официальное российское представительство Rational, я понял, что с сегментом мы ещё не имели дело. Но когда они показали, что такое Rational, понял, за что люди платят.

– За что?

– Начну с того, что Rational входит в группу компаний Snaidero, поверьте, «икону» мебельного производства. И когда я увидел кухни воочию, понял – это совершенные поверхности и совершенные механизмы. Даже мелочи, недоступные глазу! Например, толщина плит, из которых делаются ящики – 19 мм. А у всех остальных – 18 мм!.. Никогда не думал, что этот миллиметр играет такую большую роль. А в Rational таким образом подчёркивают своё отношению к качеству. Но я хочу добавить, что их целевая аудитория – не только премиальный сегмент потребителей. Для них важно, чтобы как можно больше людей повышали качество своей жизни, поэтому они могут позволить себе делать мебель с именем Rational, доступной многим.

– Вы относитесь к этим кухням как эксперт. А что должен увидеть потребитель?

– Отличия заметны сразу. К примеру, стандартный, самый распространённый вариант для кухни – крашеные фасады. А Rational выкрашивает ещё и все «внутренности». И это имеет огромное значение для людей, оценивающих дизайн как искусство: открываешь ящик, и он полностью соответствует гармонии внешнего пространства. В Rational декларируют: «Мы даём в руки дизайнера инструмент для творчества». И это правда, потому что они нацеливают свои кухни не на конечного заказчика, а на профессиональных дизайнеров, которые воплощают любые желания в жизнь и формируют пространства. В случае с Rational ничего не мешает это делать – нет рамок и ограничений. Это, кстати, привлекло гуру промышленного дизайна Карима Рашида: он уже работает над новой коллекцией Rational.

– Александр, знаю, что с Rational вашу компанию связывают теперь не только деловые отношения…

- Именно. В августе 2015 года Rational объявил конкурс среди российских дизайн- студий на лучший проект, в котором могли участвовать как реализованные, так и 3D-визуализации. Наша компания представила два – реализованный проект кухни и 3D-проект, который находиться сейчас в производстве, а всего на конкурс было выставлено 38 проектов из России. В сентябре на домашней выставке Rational в Германии объявляли результаты. И мы заняли, сами того не ожидая, первое место в номинации «Лучший воплощённый проект», и два вторых – «Выбор архитекторов» и «Лучший из лучших». Жюри конкурса было многопрофильным: руководители компании и студий Rational, включая Эди Снайдеро, редакторы авторитетных интерьерных изданий, известные архитекторы из городов-участников. Калининград, например, представляли Алёна Чашкина и Валерия Юдина. Кстати, архитектором всего нашего проекта, отмеченного так высоко, был Артур Сарниц.

– А что даёт Вашей компании вручение этого титула?

– Осознание того, что мы на правильном пути. Честно говоря, я иногда задумываюсь: зачем тратить большие деньги на обучение и развитие, ведь всё и так хорошо? Но после такого признания становится понятным, что без таких вложений невозможно двигаться дальше и быть конкурентоспособным. Это серьёзная мотивация для перемен.

Торговый Дом «ХАУС ЛЮКС»:
Фирменный салон Scavolini
ул. Сержанта Колоскова, 12,
тел. (4012) 69-72-58
Салон «Хаус Люкс»
Московский пр., 99-101,
тел. (4012) 33-90-70

≡ Для Вас также будет интересно

СВОБОДА – СОВРЕМЕННАЯ РОСКОШЬ

СВОБОДА – СОВРЕМЕННАЯ РОСКОШЬ

О свежих тенденциях в дизайне современной кухонной мебели с нами делится генеральный директор..."

БЕЗ ЛИРИЧЕСКИХ ОТСТУПЛЕНИЙ

БЕЗ ЛИРИЧЕСКИХ ОТСТУПЛЕНИЙ

Грамотный дизайнер интерьеров - способ экономии лишних затрат на ремонт

Scavolini и «Хаус Люкс». Итальянский образ жизни в Калининграде

Scavolini и «Хаус Люкс». Итальянский образ жизни в Калининграде

Легендарное качество, непревзойдённый дизайн и стремление использовать передовые инновации –..."

В духе времени: тандем дизайна  и высоких технологий

В духе времени: тандем дизайна и высоких технологий

В деятельности известного немецкого производителя инженерных сантехнических систем ТЕСЕ всегда..."

КАРИМ РАШИД: ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ

КАРИМ РАШИД: ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ

Ежегодный мебельный Миланский салон богат на сенсации. Именитые дизайнеры, привлекаемые для..."

ТОРЖЕСТВО ГЛАМУРА

ТОРЖЕСТВО ГЛАМУРА

Шикарные кухни от «Астер» — это пиршество хорошего вкуса. В этом убеждён Александр Глущенко,..."