АВТОР РУБРИКИ:
Валерия Юдина, дизайнер
тел. +7-952-053-13-22

 

 

 

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА:

 

 

Салон «Хаус Люкс»
Московский пр., 99-101,
тел. (4012) 33-90-70

 

 

ул. Чайковского, 4-10,
тел. (4012) 95-61-09
info@servant.su

 

 

ул. Суздальская, 10
тел./факс (4012) 58-25-03
Московский пр., 99-109
тел. (4012) 33-92-12
prestige-mebel.com

 

 

ул. Косм. Леонова, 8Б,
тел.: (4012) 98-84-01,
8-911-456-57-90

 

 

ул. Геологическая, 1
тел. (4012) 69-77-00,
krasivieokna39.ru

 

 

Советский проспект, 159
ул. Мусоргского, 10
ул. Ал. Невского, 18
пос. Кутузово, ул. Промышленная, 6
(ориентир – Б.Окружная, 5)
тел. (4012) 38-56-00
39dverey.ru

 

 

ул. Нарвская, 49Е, тел./факс (4012) 79-10-10
Советский пр., 159, тел./факс (4012) 66-85-22
пр. Калинина, 113, тел.(4012) 63-09-30
centrdeco.com

 

 

Пер. Зоологический, 11,
Тел./факс (4012) 93-07-48
Моб. 8-906-237-60-97
foxy210378@gmail.com

 

 

 «Джеки» – это  фильм о легендарной Жаклин Кеннеди, одной из самых популярных женщин своего времени, законодательницы моды, специалиста по искусству и полиглота. Мир восхищался её королевскими манерами, стойкостью и самообладанием. Исключительное чувство вкуса не только позволило Жаклин Кеннеди стать образцом утончённой женственности, но и наделило способностью волшебным образом преображать мир вокруг себя. Именно она превратила  старомодную политическую резиденцию в настоящий американский Версаль. 

 

Сюжет фильма представляет собой интервью, которое Джеки даёт корреспонденту журнала Life спустя неделю после гибели мужа. Оно наполнено флэшбеками сцен из жизни королевского семейства и того самого страшного дня. Чилийский режиссёр Пабло Ларраин снял фильм на 16-миллиметровую камеру. От этого изображение приобрело зернистость, как документальное кино. Действие картины происходит в стенах Белого дома, который Первая Леди с помощью французского архитектора Стефана Будена превратила в Английский Дворец. Ею также были привлечены меценаты и Комитет изящных искусств при Белом доме, который должен был заниматься поисками аутентичной мебели времён его постройки и сбором средств на её приобретение. К слову, знаменитый стол, изготовленный из шпангоутов корабля «Резолют» и подаренный королевой Викторией президенту Ратерфорду Хайсу в знак англо-американской дружбы, был отреставрирован именно по настоянию Жаклин Кеннеди. Для неё не существовало мелочей. Так, голубую ткань с вышитым орлом для обивки кресел в Овальном кабинете изначально изготовили на американской фабрике, но Орёл был похож «на ощипанного цыплёнка». Поэтому срочно был найден другой производитель – во Франции. Ткань доставляли в строжайшей секретности в посольство в Париже, а затем диппочтой в США.
В 1962 году интерьеры дома Белого дома впервые были показаны по телевидению. Экскурсию для журналистов вела сама Джеки, рассказывая о том, что именно было реконструировано и восстановлено. Трансляцию по центральному каналу посмотрели 80 миллионов человек, а Жаклин чуть позже получила статуэтку «Эмми» за вклад в развитие телевидения. Стоит упомянуть и о том, что Джеки Кеннеди приложила огромные усилия для проведения закона, объявляющего Белый дом музеем. Согласно этому закону, вся меблировка резиденции принадлежала Смитсоновскому институту. Это позволило давать меценатам гарантию, что их дары не пойдут «с молотка» и не будут включены в частные коллекции глав государства.
Благодаря фильму «Джеки» мы имеем возможность рассмотреть интерьеры основных помещений в цвете. У художника по декорациям Жана Рабасса и его команды было десять недель, чтобы создать подлинную реплику Главного Дома Америки. В музее Белого дома и Президентской библиотеке Джона Ф. Кеннеди команда Рабасса нашла необходимые фотографии и документы. В работе они объединились с реальными фабриками и дизайнерами, которые в своё время помогали Джеки Кеннеди оформить резиденцию. Например, участие в создании фильма приняла компания Tillett Textiles, которая в 1960-е годы создавала текстиль для Белого дома.
В фильме удалось воссоздать элегантность каждого помещения, которой обладала сама Жаклин, привыкшая к красоте во всех её проявлениях. Становится ясно, что её любимый цвет – голубой. Он присутствует во многих комнатах и залах, но прежде всего – царит в спальне Первой Леди: голубой водопад балдахина над кроватью, морская бирюза штор и прозрачно-нежный цвет постельного белья. Как настоящая Леди, Жаклин знала, когда нужно остановиться. Поэтому и любимому цвету было отведено определённое количество пространства – ровно столько, чтобы он не поглощал комнату, а главенствовал в ней! Для этого был выбран идеальный фон – цвет ряженки, мягко обволакивающий стены и пол. Приём использования сливочно-молочных оттенков стен в качестве оттеняющих был использован во многих помещениях. Например, старинная мебель в спальне Линкольна как нельзя лучше демонстрирует резные края и цвета редких пород дерева. Контрастируя с цветом стен, она чётко определяет кто в этой комнате главный.
Жаклин Кеннеди была моложе своих предшественниц лет на тридцать. Может быть, поэтому интерьеры Белого дома не просто обновились – в них поселилась молодость!

 

 

Портьеры и изголовье выполнены из хлопкового жаккарда с фактурным бархатным вплетением из вискозы (коллекция «Chloe») . Они достаточно плотные, чтобы продемонстрировать в драпировке всё богатство фактуры ткани и в меру прозрачные, чтобы отливать лазурью на окнах. 

Балдахин из мягкого струящегося шёлка в голубых тонах (коллекция «Silk fantasy»). Настоящий водопад нежных сновидений.
«Красивые окна»

 

Однотонная гладь покрытия из шерсти ламы привносит ощущение мягкого, бесшумного уюта. Это роскошь, за которой нужен специальный уход, однако усилия того стоят. Ковровое покрытие служить будет долго – как Берримор семейству Баскервилей.
Stratum

Тонкая, изящная спинка кровати Tapanko Milano впишется как в классический интерьер, так и в современный. Предлагается богатый выбор ткани, но возможно исполнение и в ткани заказчика. «Престиж Мебель»

Стул Angello Cappelini или Tonin Casa. Настоящий хит продаж! Ставит жирную точку в интерьере, смягчая своими округлостями все прямые формы окружающей обстановки. Servant

 

Настоящий итальянец и любимец женщин, которому ведомы все тонкости макияжа – косметический столик от Paolo Lucetta. Servant Кресло Sevensedie. Это одна из самых устоявшихся форм кресла, которое производят многие фабрики. Фаворит классических интерьеров.
«Престиж Мебель»
Кровать Corina Panel от Thomasville –
вот, кто в доме хозяин! Размер, конечно, kingsize.
«Престиж Мебель»
Голубое покрытие с цветочным рисунком: тот самый axminster (80% шерсть, 20% синтетика), только на тканой основе. В данном интерьере он, скорее всего, выполнен на натуральном джуте и уложен на подложку из прессованного сизаля. Раньше другого варианта не существовало. Но такую подложку нашим клиентам мы не предложим, так как она уже не производится. А вот оригинальные ковры axminster в любом варианте дизайна – всегда пожалуйста! Stratum