Игра формы и цвета

                               

 

«Концептуальное бюро»

тел. 8-906-237-56-03
buro933388@mail.ru 
concept-buro.com

 

 

 

 

 

Работая над общественными интерьерами, дизайнеры порой воплощают в жизнь самые необычные идеи. Именно таким проектом стало внутреннее оформление нового медицинского центра «Альзория», открывшегося этим летом. Руководитель Concept Buro Татьяна Ковальская создала ультрасовременный дизайн, придающий ему сходство с кабиной космического шаттла, на котором посетители начинают свой путь к здоровью. 

 

 

Клиника занимается проблемами мужского и женского здоровья. Она разместилась в бывшей «хрущёвке», и при её перепланировке необходимо было учесть все санитарно-гигиенические нормы для медицинских центров. Для Татьяны Ковальской это не стало проблемой, так как «Альзория» – четвёртый подобный объект, ранее была работа над дизайном клиник в Москве, Санкт-Петербурге, а также калининградского Центра флебологии. Этот опыт позволил соблюсти все требования и привнести оригинальные решения, визуально расширить пространство, наполнив его воздухом и светом.


Татьяна, расскажите, какие приёмы были использованы в проекте?

Мы выбрали белый цвет, который визуально расширяет пространство, а также обратились к необычным формам и конструкциям. Так, зону рецепции украсила волнообразная композиция из дерева, плавно переходящая со стены на потолок и придающая им объём. Она позволила решить две задачи – задать концепцию интерьеру, и при этом сохранить высоту потолка. Плавность линий созвучна логотипу клиники, представляющего собой очертания женского силуэта. Эта идея воплощена в оформлении стойки рецепции, а также лаконичной мебели, которые за счёт белого глянца и продуманной подсветки кажутся почти невесомыми. Подвесные круглые светильники словно парят в воздухе, внешне напоминая инопланетные летательные аппараты. Их мягкий рассеянный свет приятен для глаз и равномерно заполняет пространство.

Почему Вы сделали выбор в пользу белого и серого цветов?

Белый цвет в проекте создаёт ощущение чистоты, но при этом не вызывает чувства, что вы находитесь в больнице. Кроме того, на его фоне особенно выгодно смотрятся яркие акценты. Ими стали объёмы круглых столиков и панно из зелёного стабилизированного мха. Природные элементы – это часть биодизайна, который не только радует глаз, но и благотворно влияет на психологическое состояние человека. Цветом-компаньоном выбран ненавязчивый и благородный светло-серый. Деревянные элементы, в свою очередь, привнесли ощущение тепла, разбавляя прохладу светлых тонов. Благодаря такому интерьеру путь к здоровью способен стать действительно комфортным и приятным.

 

 

В ноябре исполнится три года с тех пор, как Вы переехали в новый офис в стенах Дома художника. Расскажите о его интерьере.

Раньше офис размещался в этом же здании на цокольном этаже, но меня не устраивало общее состояние дома. Я уже хотела переезжать, когда обнаружила помещение, которое раньше не замечала. Здесь находилось ателье и магазин косметики, а окна были заколочены. Когда я зашла внутрь, просто обомлела: шесть огромных окон, высота потолка – более четырёх метров! Многое пришлось переделать, а так как пространство позволяло, удалось создать второй уровень и расширить изначальные 25 квадратных метров до 40. Это старое немецкое здание, ему идеально подходил стиль лофт, но мне не хотелось, чтобы он был похож на мануфактуру. Поэтому появился синий глянцевый наливной пол и картины. Теперь это своеобразная галерея.

Почему был выбран синий цвет и остался ли он актуальным через три года?

Я обожаю средиземноморский стиль в интерьере, и синий или голубой цвет – его неотъемлемая часть. Для меня он ассоциируется с голубым небом, которого так часто не хватает при нашей серой калининградской погоде. Он успокаивает, расслабляет и для меня никогда не перестанет быть актуальным. Теперь я в своём офисе наслаждаюсь этим небом, светом, льющимся из огромных окон и прекрасным видом. Интересно совпадение в том, что мой дедушка был членом Союза художников, который расположился в этом здании. И я надеюсь, что внесла свой вклад в восстановление этого прекрасного памятника архитектуры.

 

 

Партнёры проекта:
Центр красок «ДЕКО»,
Компания «Комфорт»,
Салон «Кафель»,
Арт-холл «Парадиз-Декор»



≡ Для Вас также будет интересно

ПОЧËТНОЕ МЕСТО

ПОЧËТНОЕ МЕСТО

Современные камины. У камина в новом веке особая роль. Отдав свою функцию главного обогревателя..."

УДОВОЛЬСТВИЕ БЫТЬ СОБОЙ

УДОВОЛЬСТВИЕ БЫТЬ СОБОЙ

Дизайнер Алена Чашкина познакомила нас с одним из своих проектов

Новая  роскошь

Новая роскошь

Эффектная эклектика с акцентом на гламур – дизайнер Татьяна Ковальская раскрывает все тонкости..."

МЕБЕЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ «БАЛТИК-КРАФТ»

МЕБЕЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ «БАЛТИК-КРАФТ»

Руками мастеров будут выполнены любые ваши заказы

Lo spirito della Toscana* Дух Тоскании

Lo spirito della Toscana* Дух Тоскании

Одно из главных слагаемых удачного общественного дизайна – это умение выдержать идеальный баланс..."

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИТЕ ВЫ

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИТЕ ВЫ

Жизнь в собственном доме – это свобода от условностей. Каждому время от времени хочется побыть..."